Форсунка является неотъемлемой деталью топливной системы двигателя, и бесперебойная работа двигателя зависит от состояния систем подач топлива. Чистка форсунок или их промывка является обязательной процедурой.

Принцип работы форсунок заключается следующим образом: электрический импульс от ЭБУ поступает на коннектор инжектора, активизируя обмотку электромагнита, и подвигает электромагнитное поле. В случае неправильной работы инжекторов нарушается образование тепловоздушной смеси (топливо и воздух смешиваются в тех пропорциях).  На всех легковых машинах они установлены. По принципу работы они делятся на: электрогидравлические, электромагнитные и пьезоэлектрические.

Средний интервал, через который рекомендуется проводить чистку форсунок, составляет от 30000 до 50000 км пробега.

Главными признаками после, которых стоит задуматься о чистке: ваш автомобиль начал глохнуть, возникли некие проблемы с запуском двигателя, повысился расход бензина.

По способу чистки также делятся на несколько типов: с помощью специальных химических присадок, ультразвуком, работа может проходить при снятии и не снимания форсунки.

Ультразвуковой вариант- считается современным методом, но более дорогостоящий и затратный по времени. Сами инжекторы снимаются и помещаются в ультразвуковую ванну и промываются при помощи эффекта кавитации. Эту работу лучше всего доверить специалисту, для качественной чистки.

Химические присадки-данная технология основана на использовании в качестве чистящего средства химически активного вещества- сольвента или другой промывочной жидкости. К системе подачи топлива подключается промывочная установка.

Конечно же, чистые форсунки это залог правильной работы самого двигателя и топливной системы. Наша компания «Master Oil» производит данную работу с использованием высококачественных аппаратов и присадок.