Каждый двигатель автомобиля не может работать без добавления моторного масла. Сами масла в первую очередь предназначены для снижения трения, и они предотвращают коррозию металлов двигателя, также поглощает тепло, являются важной частью мотора, способствует плавной и эффективной работе мотора.
В зависимости от назначения масла подразделяются для дизелей, для бензиновых двигателей и универсальные масла- подходят для смазывания любых типов. Различаются собственным составом, вязкостью, назначением, режимом эксплуатации.

Выбор масла достаточно широк, можно встретить большое количество разных продуктов. Моторные масла делятся на три группы: синтетические, полусинтетические и минеральные.

Минеральные- производят из натурального сырья- именно из нефти путем перегонки и очистки, имеет природное происхождение, и используют натуральные присадки. Также данный вид отличается высокой степенью испаряемостью, и именно поэтому подойдут для автомобилей с довольно большим пробегом.

Синтетические-  является оптимальным выбором для высоконагруженных моторов и для экстремальных условиях работы. Лучший вид их всех смазок благодаря своим техническим параметрам. Производится на синтетической основе. Одним из главных показателей- это стабильность свойств, долговечность и высокие защитные свойства.

Полусинтетические- производится путем смешивания минеральной основы и синтетической. В составе есть основные свойства от этих двух видов.

Масла должны выполнять следующие требования:

  • Не должны замерзать при температурах -40 градусов.
  • Не должны быть жидкими.
  • Должна иметь стабильную вязкость при любых климатических условиях.

Бесперебойная работа двигателя- это залог длительного эксплуатационного срока любого автомобиля. В нашем сервисном центре «Master Oil» вы можете приобрести масла необходимого вида, также можем предложить услугу профессиональной замены масла в двигателях вашего автомобиля. Каждый персонал прошел, индивидуальные аттестации и имеет специальный сертификат.