Любой двигатель внутреннего сгорания не может работать без добавления моторного масла.  По назначению моторное масло является смазывающей жидкостью, в составе продукта- базовые масла и специальные присадки, позволяющие охлаждать детали, которые взаимодействуют между собой при работе. Их различают собственным составом, вязкостью, по назначением, температурным режимам и другими характеристиками. От качественного продукта зависит показатель и эксплуатационные характеристики и работы двигателя автомобиля еще длительность его эксплуатации.

Масла разделаются на три основных трупп: Минеральные, синтетические и полусинтетические. Также делятся на вида: летние (применяют в летний сезон), зимние (для холодного зимнего сезона) и всесезонные(можно применять в любое время года).

Синтетическое- считается, лущим из всех смазок по своим техническим параметрам, и при этом цена тоже выше. По названию можно понять, что продукт создается на синтетической основе, добавленные в него присадки придают ему свойства от защиты от коррозии.  Этот вид можно использовать и для современных движков и для экстремальных условия работы.

Минеральные- выпускается на минеральной основе и является продуктом нефтяного происхождения и производится путем перегонки мазута.  Отличается высокой степенью испаряемостью. Они лучше подойдут для машин уже с большим пробегом, особенно имеющих заметных расходов на угар.

Полусинтетическое- основан в результате своеобразного симбиоза минеральной и синтетики, собрал в себя основные свойства этих двух видов.

Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль работал без сбоев, и глох посреди пути, нужно ответственно отнестись к выбору. В Нашем сервисном центре «Master Oil» вы можете приобрести данный продукт, также обратиться к персоналу для профессиональной замены масла.