Антифриз играет одну из важных ролей в функционировании любого современного двигателя. Это общее название для особых жидкостей, работа ее заключается в циркуляции по системе охлаждения, От работоспособности двигателя напрямую зависит от системы охлаждения. Основная работа: отводит тепло от двигателя и не надает двигателю закипеть при высоких температурах, при низких не дает ему замёрзнуть. Температура кипения данного материала примерно превышает +150 градусов.

Классификация делится на G11 (выпускается обычно зеленого цвета, но также бывают желтые, синий), G12 (часто бывают красного цвета), G13 (имеет желтый и оранжевый цвет).

G11- это один из самых популярных видов, производится по традиционной технологии- силикатной. Имеются в своем составе особые добавки и ингибиторы против коррозии.

G12- в его состав входит этиленгликоль, занимает около 90% объема, дистиллированная вода 5% и еще столько же процентов присадок. Диапазон рабочих температур составляет от -50 до +110 градусов.

G13- более экологичнее, самый эффективное средство для двигателя машины. Считается представителем нового поколения охлаждения. В его состав входит пропилен-гликолевый спирт с разными минеральными происхождениями.

Для самостоятельной замены для начало, необходимо полностью слить старую жидкость, после нужно выполнить промывку саму систему двигателя, и уже залить антифриз.

Сервисный центр «Master Oil» предлагает услуги профессиональной замены антифриза в двигателях, абсолютно разных марок автомобилей популярных производителей. Все работы происходят помощи самых современных оборудований, и квалифицированный персонал и имеют необходимые сертификаты.