Отличная и бесперебойная работа двигателя не в последнюю очередь от состояния систем подач впуска топлива. Именно там главную роль играют форсунки. Чистка или промывка инжектора процедура обязательная. Принцип действия топливной системы довольно прост, но может попасть различные загрязнения топлива. И именно поэтому нужно время от времени промывать форсунки или даже и топливопровода. Сама система работает благодаря поддержанию давления путем топливного насоса.

Главные симптомы при которых уже нужно приступить к чистке и диагностики: Автомобиль глохнет, возникают трудности с запуском двигателя, и довольно повышенный расход бензина.

Что это такое топливное форсунка- инновация в способах подачи горючего в камеры сгорания двигателя. Почти на всех легковых машинах установлены инжекторы. По принципу работы делятся на: электромагнитные, электрогидравлические, пьезоэлектрические.

Способы чистки делится на несколько частей: При помощи химических присадок, ультразвуком, также чистится не снимая его, и при снятии.

Ультразвуковой- это наиболее современный метод очистки, более дорогостоящий и затратный по времени. При ней инжекторы снимаются и помещаются в ультразвуковую ванну и промываются при помощи эффекта кавитации. И конечно это лучше доверить специалисту, для избежания не нужных поломок. При помощи химических присадок используются довольно часто.

Пробег машины при 50 тысяч километров производительность форсунок падают примерно 7%, при 80-ти тысяч падает на 15 процентов, а вот если уже больше, придется менять на новые.

Чистые форсунки залог правильной работы двигателя и топливной системы. Master oil производит чистку при помощи высококачественных аппаратов.