Замена антифриза

Замена антифриза

Что же такое Антифриз? Антифриз является охлаждающей жидкостью для системы охлаждения автомобиля, основную функцию антифриз выполняет-он отводить тепло от двигателя. Не дает закипать при высоких температурах и не дает замерзнуть при низких температурах. Антифриз обеспечивает требуемые температурные характеристики. Антифриз не замерзает при очень низкой температуре. Антифриз состоит из этиленгликоля (двухатомный спирт) и воды, имеет температуру замерзания примерно -13С а температуру кипения около 197°С. Так же добавляются присадки, для эксплуатации свойств, именно для замедления коррозии.

Антифриз состоит из трех классов: 1)класс G11 2)класс G12 3) класс G13

Антифриз G11:

Имеет в своем составе добавки и многочисленные ингибиторы против коррозии. Данный антифриз G11 имеет зеленый цвет. Антифриз G11 это бюджетный антифриз. Содержит в себе неорганические вещества. Срок службы данного антифриза составляет 3 года. Тосол практически не отличается от G11.

Антифриз G12:

Морозостойкая жидкость, а в составе которой есть моноэтиленгликоль который служит защитой системы охлаждения от мороза и коррозии в любое время года. Рабочей температурой жидкости Антифриз G12 от -50 до +118°С. Бывает красного цвета и розового цвета. Срок службы антифриза G12 увеличен до 5 лет.

Антифриз G13:

Появилась в 2012 году. Он является новым поколением, чем G11 и G12. В основном Антифриз G13 бывает желтого и оранжевого цвета, является более экологичнее.

Замену антифриза рекомендуется проводить в установленный срок эксплуатации автомобиля. Антифриз который уже переработал свой ресурс, может вызвать много негативных моментов. Можно считать, что от антифриза зависит работа всего двигателя автомобиля.

Тосол-это тоже антифриз, только он является отечественным производством, тосол относится к минеральным антифризам и срок его службы около двух лет. Основа между тосолом и антифризам одна это этиленгликоль, разница между ними это разная плотность. Можно сказать что разница между тосолом и антифризом небольшая, тосол старого поколения, антифриз нового поколения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *