Развал схождения

Ходовая часть любого автомобиля является сложным компонентом с довольно множеством параметров. Важным фактором является определяющей безопасностью движения, это геометрический угол установки колес машины относительно кузова и земли. Все покрышки автомобиля должны быть одной модели и должны иметь одинаковый размер, а диски на колесах должны быть одинаковы по все параметрам. Эти требования являются важными для развала схождения.

Развал это угол который находится между плоскостью, в котором вращается колесо, и вертикально. Развал обеспечивает колесу правильное его расположения при работе подвески. Положительный развал это верхняя сторона колес наклонена наружу, а нулевой развал при нем шины изнашиваются минимально. Правый и левый развал по величине должны обязательно и максимально приближены друг к другу. Если все настроено правильно, то колеса автомобиля будут поворачиваться туда, куда вы его направите.

Схождения это угол который находится между плоскостью, в которой вращается колесо, и является направлением движения. Благодаря ему оно обеспечивает нужное положения передних колес, при движениях и поворотах на разных скоростях. Схождения на прямую влияет на срок службы покрышек автомобиля. Если же оно установлено не правильно, то шины авто быстро испортятся и придут в негодность. Установка углов схождения на всех колесах автомобиля должны равняться нолю градусов.

Кастер это угол продольного наклона оси поворота, он стабилизирует управления автомобилем на высоких скоростях. Измеряется в градусах.

Специалисты в этом деле рекомендуют проводить проверку как минимум раз в год, или же при определенном пробеге автомобиля 20- 25 тысяч километров.

Главными признаками не исправности развала схождения являются: руль стоит неверно при прямом движении, машину уводит в сторону, при торможении автомобиль уводит в сторону.

Автомобиль у которого уже отрегулирован развал схождения оно экономит топливо, имеет хорошую управляемость и накат автомобиля, при движении комфортен и становится более маневренная.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *